11.jpg

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实省委政法委第三次全体(扩大)会议和市委七届四次全体(扩大)会议精神,准确领会核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。6月10日,中共龙游县委政法委机关党支部组织全体党员,邀请公检法司等部门的党员代表一起开展“七个一”主题党日活动,引领全体党员“牢记使命勇担当,不忘初心再出发”!

22.jpg

  上午9时,“七个一”主题党日活动在龙天红木小镇党员活动室正式开展。在支部书记领誓下,全员进行了一次入党誓词重温:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”随后,全体党员有序排队缴纳党费,在鲜红的党费证中郑重地填上缴纳金额和日期,并各自郑重签下《党员干部扫黑除恶专项斗争公开承诺书》一份。

  县委副书记、政法委书记张少华同志以学懂、弄通、做实“三句话”为主题给大家上了一堂生动的党课。他强调,扎实开展主题党日活动既是贯彻落实中央和省市加强政法系统党建工作的具体举措,也是对县委推动基层党组织“两整治一提升”活动的率先响应,体现的是政法机关作为党委刀把子、排头兵的政治自觉和行动自觉,在今天的主题党日党课上一起简单学习三句话:

领会“坚持党的领导”

  如何“坚持党的领导”,要从三方面来执行:一是把党的精神解读好。深刻领会党的精神,切实把党的领导牢牢记在心上、抓在手中、扛在肩上,率先在全县机关部门启动“两整治一提升”活动,做到学在前列、干在前列、走在前列。二是把党交予的任务完成好。政法机关作为党和人民的“刀把子”,要集中体现党和人民的意志,坚决做到“四个最”:态度最坚决!行动最迅速!贯彻最有力!效果最突出!三是把党要求的制度执行好。党对政法工作的领导绝对不是一句口号,必须贯彻落实到政治、思想、组织各个方面,严格落实定期不定期的党建工作汇报制度。

 践行“以人民为中心”

  人民立场,是我们党的根本立场,我们政法机关要牢记“为人民服务”的初心和使命,紧扣我国社会主要矛盾的新转变,积极适应人民群众对政法工作的新需要、新期待。了解群众最期盼的、群众最关心的、群众最憎恨的,以此为动力、作借鉴、照自身,为打造营商环境最优县、基层治理最优县,走在全市前列,以一系列的行动品牌让群众更深切感受到政法机关的服务效能、担当情怀、公平正义。

抓好“过硬队伍建设”

  当前,全县上下都在学习卓彦庆同志先进事迹,政法各部门率先要掀起一波学习卓彦庆同志优秀品格的高潮。根据省委政法委《关于加强全省政法系统党建工作的若干意见》规定,按照“五个过硬”要求,从坚持政治过硬不动摇、以“关键少数”为重点、不断提升履职能力三个方面,切实抓好党建统领、业务落地,打造一支特别能战斗、能吃苦、能牺牲的政法铁军。

33.jpg

44.jpg

  课后,全体党员干部对“大力山的儿子”卓彦庆同志先进事迹进行学习讨论,并至模环乡五都桥村进行组团联村服务。


  〖主题党日活动掠影〗

55.jpg

  ▲缴纳党费


10.jpg99.jpg

  ▲党建基地学习


66.jpg77.jpg

  ▲签署承诺书


14.jpg88.jpg

  ▲学习卓彦庆同志先进事迹


18.jpg17.jpg

16.jpg15.jpg

  ▲组团联村服务


19.jpg

20.jpg

  ▲常态化平安巡逻服务