6月25日上午,县委政法委召开大整风工作动员会,再次传达学习市委徐文光书记在全市大整风“十大行动”动员大会上的讲话精神,县委第七督导组莅临指导。会上对政法委大整风‘十大行动’进行总体部署。

大整风1.jpg

  会议强调,要凝聚共识、合力推进,来一场声势浩大的整风行动;要系统设计、统筹推进,来一场作风转变的深刻洗礼;要十大行动整体推进,来一场灵魂深处的自我革命,着眼长远,贯穿全年,健全落实长效机制,确保大整风常态化。

大整风2.jpg

  会上,县委第七督导组指出,要深刻领会开展大整风的重要性、必要性、及时性、紧迫性,不做“六机干部”、“三种人”和“三员干部”;要牢牢把握大整风具体要求,抓住一个“牛鼻子”,高质量开好专题民主生活会、组织生活会;要在大整风中展现新担当新作为,强化主体责任,敢于动真碰硬,坚持边查边改,务求工作实效,让大整风的成果体现在行动中,落实在工作推进中。

  自全市大整风“十大行动”以来,政法委机关全体党员干部主动将“三个摆进去”进行对标,及时召开领导班子会议和党员干部大会,组织学习《关于激励干部新时代新担当新作为的若干意见》、人民日报三篇评论员文章、中组部答记者问等重要精神和市委“1433”战略体系、县委“三个五年三步走”战略、“十条军规”、“十条宣言”、“三个绝不能”等内容,并结合“六个对照”进行讨论、开展个别谈话和书面征求意见等活动,为开好本次专题民主生活会和组织生活会作好了充分前期准备。